Aktuelle Mitteilung

ab dem 22.6. am 22. Juni 2020 tritt eine aktualisierte niedersächsische Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus in Kraft

Wiedereinstieg in den Präsenzunterricht der Kreismusikschule Osterholz an fast allen Unterrichtsstätten im Kreisgebiet

Der Präsenzunterricht in der Instrumentalstufe findet wieder in den meisten unserer regulären Unterrichtsstätten statt.
Die Gruppengröße im Gesangsunterricht und im Unterricht mit Blasinstrumenten ist nach wie vor auf bis zu 4 Schüler*innen begrenzt. Ansonsten ergibt sich die maximale Obergrenze der Teilnehmerzahl durch die Größe des Unterrichtsraumes.

An den wenigen Orten, an denen unser Musikschulunterricht noch nicht wieder möglich ist, wird „im Hintergrund“ nach einer schnellen Lösung gearbeitet.

Natürlich ist Voraussetzung für alle unsere Aktivitäten die Einhaltung der jeweils gültigen gesetzlichen Vorgaben der „Niedersächsischen Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie“.

Unser ausführliches Hygienekonzept finden Sie unten.

Da, wo ein Präsenzunterricht noch nicht wieder möglich ist, wird der Online-Ersatzunterricht wie gehabt weiterhin mit der jeweiligen Lehrkraft abgestimmt.

Wann die Kurse der Elementaren Musikpädagogik, also Eltern-Kind-Gruppen und MiniClub starten können, steht leider noch nicht fest. Wir werden Sie darüber rechtzeitig informieren.

Wir bitten um Verständnis, dass es in den nächsten Wochen und (vielleicht sogar) Monaten aufgrund der behördlichen Auflagen und den vorzunehmenden Hygienemaßnahmen zu veränderten Unterrichtszeiten an evtl. anderen Unterrichtsorten kommen kann. Darüber werden Sie über Ihre Lehrkraft informiert.

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen, das Sie uns in dieser schwierigen Zeit entgegenbringen, und über die zahlreichen Anmeldungen und positiven Rückmeldungen zum Alternativunterricht und die vielen Zeichen Ihrer Unterstützung in den vergangenen Wochen!

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!
Mit besten Wünschen für Ihre Gesundheit,

Ihre Kreismusikschule Osterholz e.V.